На вокзале торговка продавала горячую выпечку.

Из вагона выскочил пассажир, подошел к ней, глянул на ценники и очень удивился:

- "Пирожки с обидой", "Чебуреки с грустью", "Слойки с ненавистью", "Кулебяки со злобой"... Ну и начинка в ваших пирожках! Неужели их кто-то покупает?

- А как же! - торопливо ответила женщина, - Берут, конечно, пирожки-то вкусные, свежие! Да вы возьмите, сами попробуйте.

- Ну, не знаю... Может и вкусные, но как-то это странно - с обидой, со злостью, с грустью... Зачем же продавать такое?

Торговка широко улыбнулась:

- Вы знаете, раньше я работала в кондитерской. Продавала булочки с радостью, кексы с любовью, корзиночки с нежностью и трубочки с чувством юмора. Сначала все было просто замечательно, а потом люди перестали верить в добрые чувства и начали думать, что все хорошее вокруг - не настоящее, а от наших сладостей. Я это заметила и стала печь такие пирожки. Лучше пусть никто не принимает всерьез плохое, а не хорошее!

- Разумно, - кивнул пассажир, - Тогда и мне, пожалуй, дайте парочку с обидой и один со злостью. Интересно все-таки попробовать.

Женщина ловко подхватила щипцами два горячих золотистых пирожка, завернула в тонкую бумагу и протянула покупателю. Расплатившись, он сразу же надкусил один и понял, что внутри - обычная картошка с грибами! Он хотел возмутиться, но поезд вот-вот должен был отправиться, и времени на споры уже не оставалось. Махнув рукой, расстроенный покупатель забрался в вагон.

Поезд тронулся. Пассажир с обиженным лицом сидел у окна.

- Никогда больше ничего не буду покупать на этой станции! - ворчал он, дожевывая второй пирожок. Все-таки выпечка у обманщицы была и правда вкусная...